女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、池袋クリニックにて中絶手術を受けました。
直後は妊娠・中絶と実感があまりわかなかったのですが
少し時間が経ち精神的にまいっています。
睡眠障害、食欲不振等、当たり前にできていたことが頑張らないとできません。
しかし、状況から抜け出したいとも思っています。
どこかカウンセリングやセラピーといったPASSを改善に向かわせてくれるクリニックなどのありますでしょうか?
先生の個人的なおススメでも構いません。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0全ての中絶手術を受けた方にお話ししていますが、手術を選択した事は正しい選択でないといけません。
なので後悔はしていただくないと思っています。
中絶手術は倫理的な問題はありますが、女性が選択できる権利であり、その為にも何故手術をしたかという事をきちんと自分の中で消化する必要があります。
産めば誰もが幸せになる訳でもありません。
それなら幼児虐待や育児放棄はあるはずがありません。
自分だけではなく、相手の男性も本当に命をかけて親になるという強い信念が必要ですし、妊娠がきっかけに人生を決める事も筋が違います。
お勧めの心療内科はありませんが、ある程度のお話を聞いてアドバイスはできると思うので、直接緊急連絡先のメールで相談いただくか、受診してご相談下さいね。
役に立った! 0