女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもこちらで学ばせて頂いています。
既婚者ですが事情により1年だけ、確実に避妊したく、対策を考えています。
1年後、または状況が変わればもっと早くにでも妊娠に向けて動きたいので、子宮内に器具等は考えていません。
その間、一切、性交渉しなければ1番良いのですが、既婚者故に相手のことを考えると、完全に無しというわけにもいかず、悩んでいます。
望まないタイミングでの妊娠を避けるには、
●ピルを継続
●毎月7錠続けて飲むまでは性交渉しない
●最初から必ずゴム使用
●必ず外出し
を徹底していれば、
かなりリスクは低くなりますでしょうか?
避妊に失敗なさる患者様を多くご覧になるお立場
かと思いますが、このくらい気をつけていても、妊娠するときはするのでしょうか?
役に立った! 0シンプルにご自身がきちんと低用量ピルの服用をする事で確実な避妊が維持されます。
ピルの避妊率が100%にならないのは飲み遅れや他の要因で吸収率が低下する事が100%防げないからです。
女性が自分の意思で自分の体を守れる唯一の選択肢なので望む環境になるまで継続服用をして下さいね。
役に立った! 0