女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
月経困難症の為フリウェルuldモチダを服用しています。4シート目です。
ここ2週間ぐらい、嘔吐や吐き気、めまいがあり、昨日(7.16)に婦人科を受診したところ、副作用は1,2シート目に起こることが多いので内科を受診をということだったので内科を受診したところ、疲れが溜まっているからゆっくり休むように言われました。
成長剤を処方されました。ピルは休むように婦人科の先生に言われ、次の生理が来たらまた服用するように言われました。
本日その指示があって1日目の休薬なのですが、下腹部に違和感がありトイレに行ったところ出血のような、おりものようなものが出ていました。匂いは少し鉄の匂いがしたので血のような気もします。
7月8日に避妊無しの性行為があり、膣外射精でした。
今週の火曜日(7.14)に性行為があり、その際終わった時にゴムが外れてしまい、腟内に少量精子が漏れてしまいました。
この体調が最近優れないのは妊娠しているからかと疑問に思い、投稿させていただきました。
役に立った! 0まず妊娠してつわり症状が出るのは妊娠成立する性交渉から4週間程度時間がかかります。
又服用していた時期の性交渉で妊娠する事はありません。
今の状態が一番危険です。
体調不良が明らかにピルの影響ではないなら絶対中断はして欲しくなかったです。
結局吐き気やだるさはピルにつきものですが、中断して再開すればそのリスクは血栓症と同じで又戻ってしまいます。
やめた事は仕方ありませんが、そこまで妊娠を心配するなら次回月経で再開後7錠服用するまで性交渉は避けて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。