女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、不安になり投稿させていただきました。
4月7日、彼女と性交渉をしましたがコンドームを装着する際に裏表を間違えてしまいカウパー液が付着してしまいましたが、交換せずに性交渉を行ってしまいました。
不安になり、2週間後、3週間と3日後に妊娠検査薬(クリアブルー)で検査をし陰性でした。終了線が出ており判定窓は真っ白だったので陰性の確認は出来ていると思いますが、確実な意見と今後の同じようなことで悩まないようにアドバイスを頂きたいです。生理もきちんときていると彼女は申していますが、どうでしょうか?
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後以降の検査薬で妊娠検査が陰性ならもう大丈夫です。
そもそもコンドームは確実な避妊ではありません。
普段から低用量ピルの服用を彼女にしてもらいましょう。
ピルの服用するメリットは避妊だけでなく他の要因もあります。
是非当院ホームページからピルの内容やYouTubeの内容をご覧になって正しい知識を持ってくださいね。
役に立った! 1ご回答ありがとうございます。正しい知識をつけ今後このようなことがないよう彼女とも話します。
念の為に聞いておきたいのですが、その後行為は一切なくて妊娠検査薬が陽性に変わり、実は妊娠していたということはありえるのでしょうか?
役に立った! 0重ねて言いますが、性交渉から3週間後以降の検査薬で陰性なら妊娠はあり得ません。
その後陽性になったと言うならあなた以外の男性と性交渉をしたということになってしまいます。
上記返信した様に当院の情報から正しい知識を持っていただければ幸いです。
役に立った! 2