女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
低容量ピルを飲み始めて半年以上経ちました。
28錠タイプで飲み忘れたことは一度もありません。2ヶ月程前から生理の1週間前になると
日常生活では気にならないんですが
おしっこの後拭くときにクリが痛いんです。
先月からは生理の3.4日前から極々少量(下着には付かないが拭いた時に少しついてる程度)の不正出血も。
特に下腹部の痛みはないので病院には行ってないのですが行ったほうがいいですか?
役に立った! 0ピル服用中は本来通常の月経の様にホルモン変動がありません。
なので月経前という概念はないのですが、休薬に入って月経が来ると思っているとそこは月経前という意識になってしまいます。
クリトリスの症状はピルとの関連は考えにくいですが、少し様子を見て下さい。
不正出血は良くあるのでこちらも経過観察で良いですよ。
では、ご参考にしてください。
役に立った! 0