女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28 4シート目です。
3シート目の休薬期間中に性行為がありました。次の4シート目の初め1〜3錠を飲めませんでした。4錠目から飲んでいます。
1〜3錠目の飲み忘れは、前シート休薬期間に性行為があれば妊娠の可能性があると聞きましたが、こちらの掲示板では飲み忘れた時の性行為で妊娠の可能性はないとあります。私のような場合でも妊娠は否定できますか?様々な情報があり心配です。
また、精子は消退出血中も生き延びることができるのでしょうか?
お忙しいところたくさん質問すみません。
役に立った! 0そうですね。シートの開始を遅れたとして、休薬期間中に性交渉があってもそのタイミングで排卵まで至って妊娠する事はないです。
あくまでも飲み忘れた錠剤以降の性交渉を気をつけてください。
実薬連続7錠服用するまで気をつければ大丈夫です。
役に立った! 2ありがとうございます。今回は妊娠の可能性がない事、また、シート開始だとしても飲み忘れ錠剤以降を気をつける事がわかって安心しました。
病院で処方される際に指導が曖昧な病院もあります。
そのため、不安を抱えながらピルを服用している方もいます。私もそうです。先生のおかげで安心できました。お忙しいなか本当にありがとうございます。
役に立った! 0安心していただけて良かったです。
本来ピルの服用は現代女性なら当たり前のアイテムであって欲しいのですが、国内ではまだまだ一般的ではなく偏見も多いです。
イギリスやフランスは無料で処方を受けることもできます。
もっとオープンになって安心して皆が利用できる環境になると良いですね。
役に立った! 0