女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日こちらの病院で中絶手術を受けました。
そこで術後の一週間後から今まで服用したことがなかった低容量ピルの服用を開始し、ファボワール 28錠を服用中で現在術後から約1ヶ月経ち偽薬の週に入りました。
術後の生理は大体1ヶ月〜2ヶ月後に再開すると書類の方に記載があったのですが、それは低容量ピルを服用していても変わらない(今回のピルの偽薬期間に生理は来ず、次の周期で来る)のでしょうか?ピルを服用している場合はピルの周期通り(つまり偽薬期間の現在)に来るのでしょうか?
駄文で申し訳ありません。
役に立った! 0通常ピルの服用をしていれば偽薬の休薬期間中に生理様の出血がきます。
ピルの服用をする事で中絶手術後のホルモンバランスの乱れも整え周期を戻す役目もあるのでそのまま出血関係なく継続服用して下さい。
今後も低用量ピルの服用以外避妊として信用しないで下さいね。
ただ避妊以外のメリットも非常に重要です。
又何かあればご相談ください。
役に立った! 1