女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼します。
5月31日に避難に失敗し、約12時間後にアフターピルを処方してもらい飲みました。服用した1週間後に3日間消退出血と思われる出血がありました。それは、避妊に成功したと考えていいのでしょうか?また、性行為をした3週間後に、市販の検査薬を使ったところ、陰性でした。
しかし、7月12日現在まだ次の生理がきていません。気長に待っているしかないのでしょうか?
産婦人科などで、妊娠検査などしたほうがよいでしょうか?
よろしくお願いします。
役に立った! 03週間後の検査薬で陰性なら避妊は成功です。
ただ今回はたまたまです。
普段から日々低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さい。
今回の件はもう心配しなくて良いですよ。
役に立った! 0