女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在、低用量ピルを服用しております。
休薬期間最終日に ゴムあり性行為を行いました。
体調の関係で 低用量ピルの服用を中止しようと考えています。
明日から新しいシートを飲み始めないといけないのですが、このシートは服用しないと本日のゴムあり性行為で妊娠してしまうでしょうか?
消退出血は 2日からあり、今現在も少しだけ出血しています。
コンドームの破れなどはないように見えましたが、少し不安です
役に立った! 0内服中断前の性交渉で妊娠する事はありません。
ただ今すぐ妊娠希望がないならピルの中断はするべきではありません。
避妊以外にも継続服用により子宮内膜症の予防も兼ねます。
体調が悪いなら他の種類に変更するなど方法があります。
コンドームは感染予防であって避妊ではありません。
前向きに検討して下さい。
役に立った! 0