女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
7月3日生理がきたので低容量ピルヤーズフレックス を飲み始めました。
次の生理が来たら飲み始めてください言われてルナルナでいつもきちんと予定日ぴったりに来ていました。だから次も来るだろう思ったが10日間遅れてきた。でも来たので飲み始めて2時間経過したときに足のしびれや頭痛(短時間)などの症状がおこり次の日の朝でも足のしびれを感じます。これは血栓症の可能性があるのか不安に思い投稿しました。でも服用始めてから2時間で副作用は出るのかと思いました。病院に行くべきでしょうか。
役に立った! 0飲み始めて最初はむくみや吐き気の症状が出るので、しばらく継続服用が必要です。それで自然に治れば気にしなくて良いでしょう。
それでも自然に改善しない場合は血栓症の検査も含めて主治医に相談しましょう。
血栓を恐れすぎて飲まないという選択はしない方が良いです。
的確な判断をしましょうね。
役に立った! 1