女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて質問をさせて頂きます。
6月の頭に生理がきたのですが4日程で終わってしまい、6月の半ばに性行為をしたところ鮮血が出てきてそこから茶色い血(生理の終わりかけの時に出るような物)が出続けています。
段々量は少なくなってきたのですが原因が分かりません。
それと、昨日から貧血気味で立ちくらみと気持ち悪いのが続いています。
久しぶりに立ちくらみがしたので不正出血が原因なのかと思っています。
不正出血の原因を教えて頂きたいです。
役に立った! 0不正出血には様々な要因があります。
ホルモンバランスの乱れによる場合が一番多いですが、子宮の病気の可能性もあるので、子宮頸癌検査及びクラミジア感染症含めた検査を受けましょう。
保険証持参していただければ対応するのでお時間がある時にいらして下さい。
役に立った! 1