女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
排卵日当日から一週間ほど、茶色っぽい黒っぽいカスのようなぼろぼろしたものが出ます。量はおりものシートで対応できる量です。お手洗いのたびにトイレットペーパーにも付着します。ぼろぼろしたものの時もあれば、すこしジェル状のどろっとしたものが付着する時もあります。腹痛や発熱など、おりもの以外の異常は今のところありません。前回の生理は5/28から6/3の7日間で、服用中の薬はありません。
これはなにかの病気なのでしょうか?
役に立った! 0直接診察しないと何とも言えませんが、排卵時期の中間期出血と思われます。
ただ子宮頸癌検査やクラミジア感染症も含めた婦人科検診はきちんと受けてくださいね。
それで問題ないならあまり気にしなくて良いと思います。
役に立った! 0