女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、初めてエコーを受けましたが胎嚢が19mm見えただけて中身が空っぽでした。
エコーの結果は6週1日の大きさと出ていました。
生理予定日からすると7週1日のはずですが、生理周期が32日です。
成長が遅いのか、もしくはすでに胎芽などか吸収されてしまったのかなと不安です。
薬を取りながら様子を見て2週間後に再びエコーで確認の予定です。
このように成長が遅かったけど無事に出産できるなどは多いのでしょうか。
不安で不安で仕方がありません。
よろしくお願い致します。
役に立った! 01回だけの診察で確定診断にはなりません。
初期は最終月経の週数よりも小さく映る事があるからです。
とは言え、妊娠の10%は流産です。
それは自然の確率でもあり、受け入れるしかありません。
2週間後に胎児が見えて心拍が見えると良いですね。
又何かあればご相談ください。
役に立った! 0