女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。回答いただけると嬉しいです。
貴院からファボワール28の処方をいただきました。今は4シート目の15錠になりました。いつも夜22時くらい飲んできて、飲み忘れと飲み遅れ(2時間を超える)がなかったです。午後からすこし茶色のおりものが見えて、不正出血かなって思っていました。
また、3シート目の12錠のとき、飲んでから半時間くらい嘔吐したので1錠を追加して飲んでから、14錠か15錠かの時に今みたいな不正出血が出てきて、量もだんだん増えて、休薬期間に入っても止まっていなかったです。そして休薬期間の2日目に消退出血がありました。いろいろ調べて、1錠を追加して飲んだせいで不正出血が出たと納得できました。
いままた心当たりのない不正出血が出て、少し不安になっています。このまま服用を継続していれば、不正出血は収まるのでしょうか?
ご意見をいただけますとありがたいです。よろしくお願いします。
役に立った! 0低用量ピルの継続服用中にきちんと飲んでいても不正出血してしまう事はあります。
当院へ通院されているなら婦人科検診もきちんと受けているとは思うので、検査で異常ないならあまり気にせず継続服用していれば良いですよ。
もし検診をまだ受けていないなら、念のため検査を兼ねてご相談にいらして下さい。
役に立った! 1