女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。いつもより月経の量が少なくて、受診すべきか教えてください。
最終生理4月9日~
性行為5月10日
おりもの5月12日
茶色いおりもの+少量の出血6月1日~現在
生理が遅れたので、性行為から3週間以上経ってから妊娠検査薬を使用し陰性だったので妊娠はないと思います。
ただいつもより生理の量が少なく、左下腹部にピリピリと違和感が数回ありました。
受診すべきでしょうか?
また、出血がありますが検査は可能ですか?
役に立った! 0少量の出血なら検査は可能です。
おそらくホルモンバランスの乱れによる不正出血だと思いますが、婦人科検診を定期的に受けていないなら一緒にした方が良いですね。
保険証持参していらして下さい。
役に立った! 0