女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今回の生理が遅れています…
最後にセックスをしたのは5ヶ月くらい前でその後には毎月生理がありました。
ここ2ヶ月くらいは彼氏と会って無い状況です。
しかし今回の生理が遅れています。
彼氏との最後のセックスは5か月前でその後、3ヶ月会って無いですが妊娠してしまったのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
役に立った! 0私は妊娠してしまったのでしょうか??
役に立った! 1誰とも性的な接触がないのに妊娠はしませんよ。
最後の性交渉の後ちゃんと出血があったなら問題ないですが、妊娠初期の着床出血を月経と間違う方もいるので、安心するためには市販の妊娠検査薬で陰性の確認をして下さい。
それで陰性なら不順ですが、そこは婦人科を受診して相談して下さい。
役に立った! 1最後の性交渉のあとはしっかりとした量のある赤い出血がありました。
妊娠の可能性はありますか?
普段ズレることがあまりないので不安で仕方ありません……
役に立った! 0妊娠の可能性はないと思いますが、上記返信している様に不安なら市販の検査薬で陰性の確認をして下さいね。
役に立った! 0