女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
マチ子と申します。
遠方のため、貴院での診察を受けることができないため、掲示板で失礼いたします。
性交渉をせずに妊娠する可能性はありますか?
人工授精等もせず、相手(男性)の性器等も触ることもない生活を送っています。
しかし、例えばドアノブなどに精液が付いているのに気が付かず触ってしまい、その手で自分の性器を触り妊娠する…などということがあるのではないかと不安です。
人工授精、性交渉やフェラ等もなく妊娠する可能性はありますでしょうか?
役に立った! 0まず妊娠は精子と卵子が出会って受精、着床にて成立します。
目の前で射精がない状況なら心配する必要はありません。
それでも不安が取れない場合は、コロナウイルスと同じで自分の体に触れる前に必ず手洗いをする習慣をつければ良いと思います。
役に立った! 0お忙しい中返信ありがとうございます。
では性交渉やフェラ等の無い日常生活では妊娠の可能性はない、ということでよろしいのでしょうか?
役に立った! 0すみません…
訂正ができず新しい投稿をさせて頂きます…
性交渉やフェラ、目の前での射精が無い日常生活では妊娠する可能性は無い、とのことでよろしいでしょうか?
役に立った! 0勿論性交渉やオーラルセックスも含め射精がないのに妊娠を恐る必要がありません。ご安心ください。
役に立った! 0ご丁寧にありがとうございます。
また何かありましたら、相談させていまだきます。
役に立った! 0