女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先程のユマです。何度も申し訳ありません。
トリキュラー28を避妊目的で服用前から花粉症のために下記の薬を度々使用してます。避妊効果に影響はありますか?
アラミスト点鼻薬(1g中フルチカゾンフランカルボン酸エステル0.5mg含有)
役に立った! 0点鼻薬は全く影響ありません。
心配しないでそのまま服用していて下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいところ申し訳ありません。。
ピルの勉強不足で神経質になっています。
トリキュラー28を避妊目的で飲んでます。4シート目。
飲み遅れは2時間程度、度々あります。
消退出血が休薬期間内にあれば、消退出血があった日までの性行為で妊娠していることはないと考えていいのでしょうか?
役に立った! 02時間の誤差なら効果は落ちる事はありません。
今後もきちんと服用をする事以外信用しないで下さい。
それでも気になる場合は、気になる性交渉から3週間後以降に市販の検査薬で陰性確認をすれば良いですよ。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
何度も申し訳ないのですが、確認です。
消退出血が休薬期間内にあれば、消退出血があった日までの性行為で妊娠していることはないと考えていいのでしょうか?
役に立った! 0基本的にきちんとピルの服用をしていれば心配する必要はありません。
休薬期間に出血があっても着床出血と区別がつかない事があるので、確実に安心する為には市販の検査薬で陰性の確認をする事です。
気になる性交渉から3週間後以降に判定可能です。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。