女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
乳ガン検査でマーモとエコーをしました。エコーでいびつなものがあり針生検をします、去年の9月にマーモと触診をしたときは大丈夫だったのですが、もしかしたらドクマチール50㎎を1錠寝る前に飲んでいて乳ガンになったか、もしくはしこりになったか、しこりは押すと痛い感じです。61才という年齢的にも乳ガンのピーク年齢なので、針生検の結果を待たなければなんとも言えませんがドクマチールで太ってしまったし、やめなければ!と考えています
役に立った! 2ドグマチールは乳汁分泌の要因にはなりますが、乳がんとの相関性は考える必要はありません。
針生検の結果が大事なので、その結果で主治医から方針を聞いて下さい。
役に立った! 0