女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠の可能性は低いタイミングではありますが、薬の飲み合わせなども気になってとても不安なので相談させていただきます。
昨夜、彼氏と性交渉をした際、いつの間にかコンドームがはずれ、膣内に残っていました。
射精は膣外でしましたが、とても心配です。
私は2014年8月からルナベルLDを服用しています。生理周期は28日です。
この5月も予定通り5月19日から生理が始まり、22日に出血がなくなり、23日の夜、性交渉をし、前述のようになりました。
また、その前の5月12日から3日間、鼻炎のため処方されたジスロマックを服用していました。
そして、5月24日から新しいルナベルのシートを開始しました。
妊娠の可能性は低いだろうと思うものの、気になって仕方がないので、先生のご意見をお聞かせいただけないでしょうか?
また、今できる対応などあれば教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0