女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4月の12日に妊娠11週で中絶手術を受けました。術後3日ほどで出血がありましたが
2週間後の検査の時点でまだ出血がある事を伝えると子宮内に血が溜まってしまっているとのことで薬を処方されました。そこから1週間半ほどで出血は終わり、術後4週間後の検査では子宮内に異常はないのでまた何かあれば検診に来てくださいとのことでした。検診の次の日に性行為をしてしまい、3日後の朝生理痛に似たような下腹部の痛みを覚え、その日の夜に検査薬を試したところうっすら線が出ていました。中絶してしまったひととは違うひとと性行為をしてしまったのですが、その人とは付き合っていなく、産むことができなくて悩んでいます。自業自得なのはわかっていますが、性行為後4日で陽性反応はあり得るのでしょうか?心配なので明後日のおやすみに産婦人科に行こうと思っていますが相談するひとがいなく悩んでいます。よろしくお願いします。
役に立った! 0中絶手術後1ヶ月程度は妊娠反応が出てしまいます。
又、妊娠する性交渉から3週間経過しないと反応は逆に出ません。
今回はたまたま問題のないタイミングであっただけです。
今後同じ事がないように自分の体は自分で守る意識を持って下さい。
普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用しないで下さいね。
役に立った! 0