女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
掲示板いつも読ませていただいています。
他の方への先生の回答ですが、よくわからなかったので教えてください。
①投稿者:院長投稿日:2016/04/26(火) 08:55 [No.73594] 膣外射精でもコンドーム着用していても妊娠する可能性があります。
②投稿者:院長投稿日:2016/04/25(月) 02:00 [No.73580] 明らかにコンドームを着用して射精も膣外にしているなら妊娠の可能性はまずないでしょう。
コンドームを着用しても妊娠の可能性がある、ない、どちらでしょう。
①は、コンドームなしの膣外射精、コンドーム着用の膣内射精の場合は、妊娠の可能性があり
②は、コンドーム着用の膣外射精の場合は、妊娠の可能性がないということでしょうか。
コンドームは感染症予防で、ピルが一番の避妊法だと掲示板で学んでいるのですが、手軽なコンドームに頼ってしまっているので、①②の違いを教えていただけたらと思います。
役に立った! 0確実な避妊は繰り返し言いますが、女性が自分で自分の体を守れる、低用量ピルの継続服用等以外は一切信用しないで下さい。
上記の件ですが、ゴム無し膣外射精でも男性の意志でコントロールしているから出ていないと思っても出てしまう可能性があり、コンドームを着けたまま膣内射精をすれば漏れる可能性があるのでいずれもリスクがありますよという解説です。
コンドーム着用膣外射精なら、上記よりはまだ安心はできますが、結局確実なのは普段からピルの服用をすることのみである事をご理解ください。
役に立った! 0