女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
アンジュ28を服用し始めて1年がたちます。
いつも服用する時間は12時と決めています。
5/8は9錠目を15時に服用しました(定時より3時間のズレ)。その夜に性行為がありました。避妊具なしです。5/9は10錠目を19時に服用しました(定時より7時間のズレ)。その後は定時に服用しています。妊娠するか不安です。今後1ヶ月は行為はないと思うので今後の妊娠は大丈夫かと思うのですが、今回の飲み忘れにより妊娠の可能性が高くなると思い心配です。お返事いただけたらうれしいです。
役に立った! 0すみません。付けたしします。
妊娠しているか不安なので16錠目まで飲んで、あとは生理を待とうと思います。生理がくれば安心するかと思います。できればもっと早いタイミングで中止したいのですが、精子の寿命を考慮しました。早いタイミングで服用を中止しても大丈夫でしょうか?妊娠の可能性は高くなりますか?
役に立った! 0飲み遅れた当日や翌日に排卵することはありません。
逆にそこから1週間後以降が心配ですし、本来は継続服用をして7錠連続できちんと服用した時点で避妊効果が戻ると理解して下さい。
16錠目で休薬したなら、そこから7日空けて8日目から開始しても最初の7錠の避妊だけ気をつけて下さい。
役に立った! 0