女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
ヤーズを初めて飲み忘れ、大変不安になっております。教えてくださいm(_ _)m
ヤーズ服用歴1年2ヶ月になります。
毎日忘れず服用し、時間は誤差があっても2時間以内の間で服用していました。
先日(5月7日分)初めて1錠飲み忘れた事に8日の定刻に気づき、8日は1錠だけ飲み9日の朝1錠、夜定刻に1錠飲んで次の日からはいつも通り服用続けております。
白い錠剤が4月29日の金曜日に終わり、飲み忘れたのは次のシートの2列めの1番めです。
3日〜9日まで性行為あり。
生理期間は4月29日〜5月2日
妊娠する可能性はあるでしょうか?
役に立った! 0今回のタイミングで妊娠する事はありません。
飲み忘れによる効果減少で排卵が起こるとしても飲み忘れしてから1週間以上後になります。
ただ、逆に1週間以上後は落ちる事もあるので、9日から7日間は性交渉を避ける位の方が無難です。
どうしても不安な場合は超音波検査で排卵してきていないか検査をすればその場で安心できるので診察して相談して下さい。
役に立った! 0