女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
メッセージ失礼します。
シンフェーズを半年程服用しています。もともと、避妊と、PMS(特に頭痛)予防の為に服用開始しました。シンフェーズ前にはマーベロン、ファボワールを服用してましたが、ホルモンのバランスを一番安定に保つことが出来るというシンフェーズに切り替え、特に副作用も無く、自分に合っているのかなと思いつつ、飲み続けていました。けれど先月ぐらいから、消退出血前後の頭痛が激しく、ピルを飲む前よりも強い痛みに恐怖を感じながら過ごしていましたが、また今月も出血前後に同じ頭痛に襲われました。頭痛(PMS)予防で服用していたピルでしたが、更に強くなって症状が出る為、ピルを中止しようと思っています。本来は、婦人科へ行き医師の指示に従って行うべきでしょうが、事情がありすぐに受診する時間が取れません。ネットなどで調べると、1シート終えたところで服用中止可能と言うのを見ましたが、それで中止して他に何か注意するべき事などはありますでしょうか?
ちなみに、頭痛は恐らく偏頭痛で、前兆性の頭痛では無いと思います。
役に立った! 0まずシンフェーズが一番ホルモンバランスを安定させやすいという事はありません。
どのピルでも自然な月経を放置するよりも安定させる効果があります。
休薬期間中に体調が悪くなる方はいるので、そういう方は休薬をせず、生理様の
出血を起こさず連続服用で改善する事もあります。
今すぐ妊娠希望がないならなるべく継続服用してください。
役に立った! 0