女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
最近低用量ピルの服用を開始しました。
毎日0時に服用していたのですが1日のみ忘れて翌日8時に服用しました。(32時間空き)
12時間いないであればずらすことも可能と聞いて朝にしたいなと思っていたのでそのまま8時に服用を続けています。
でもいろいろな情報で混乱してきて不安になってきました。
このまま8時に服用を続けていいのでしょうか?
その場合避妊効果はありますか?
それとも一度服用をやめ、生理までまって初日に新しいシートを開始したほうがいいのでしょうか?
1度、飲んですぐ吐いてしまいもう一錠飲んだりとシートも複雑な感じなのでリセットしたい気持ちもあります…
役に立った! 0飲み忘れは誰にでもあります。
忘れてしまった事は仕方ないので、その後日々内服を継続する事が大事です。
7錠連続で服用すれば避妊効果も戻るので、それまでの性交渉だけ気をつけてください。
役に立った! 0