女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
訳があり中絶手術を4月18日にしました。手術後の二週間は性行為をしないでくださいと言われました。
手術の8日後から低用量ピルを服用していますが、手術後12日目でピルを服用してる安心感から膣外射精の性行為をしてしまいました。
しかし、低用量ピルは飲み始めて一週間たたないと効果がないという事をネットで知り、とても焦っています。
性行為をしたその日に怖くなりヤッペ法による緊急避妊法をしましたが、そちらも二回目服用するのに医師から指定された時間より一時間半遅れてしまい、避妊率が下がっていたらと不安に思っています。
どちらで相談したらいいか分からなく、こちらに書かせていただきました。
大変軽率な行動を繰り返していて、お忙しい中申し訳ないのですが、院長さんからの返信お待ちしています。
役に立った! 0そうですね。本来は実薬7錠目以降まで避妊効果はありませんが、中絶手術後14日以内で排卵する事は本来ないので、緊急避妊薬を服用する必要はなかったです。
必要ないのに、飲ませる医療機関の問題でもあります。
いずれにしろ今後は継続した低用量ピルの服用以外避妊として信用しないでくださいね。
役に立った! 0