女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ご意見を伺いたく書き込みをさせていただきました。
現在妊娠中で、9週6日の昨日エコー検査で臍帯ヘルニアあるいは腹壁破裂の可能性を指摘されました。
帰宅後いろいろ調べましたところ、臍帯ヘルニアには生理的あるいは先天性の二種類があるということを知りました。
病院での説明は先天性についてが主で染色体異常や合併症のことを伺い、そのことで頭が一杯になってしまったのですが、この時期ですとあまり悲観的になる必要はないのでしょうか?
病院からは毎週の検査を推奨され受診する予定ですが、お返事いただけましたら嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 1