女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは、ちょっと不安なことがあって、ご相談なんですが、1年前から生理や、性行為の後、排卵日に左の卵巣が痛みます。産婦人科では卵巣脳腫でもない、子宮内膜症でもない、体質の問題ではないかという診断でした。
先日性行為後、膀胱炎になってしまい。血尿が出るほどのものでした。泌尿器科で薬を飲みましたが良くならず3日しても血尿は治っていません。と同時に左の卵巣が痛いです。腰痛も酷いです。なにか、関係あるんでしょうか。。。性病も疑ったほうがいいですか?
役に立った! 0そうですね。
クラミジア等の感染症は、特に症状がない事が特徴でもあります。
ゴム無しのセックスの機会が仮に定期的にあるなら、必ず定期的な性病検査は受けるべきですよ。
又、膀胱炎症状は通常2〜3日もすれば、改善するはずです。
抗生物質の種類を変更する必要があるかもしれません。
早急にかかりつけの婦人科を受診して下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0