女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
3月5日(土)に避妊をせずにセックスをし、その際に彼がちょっと出ちゃったかもと言っていました。出たと言ってもおそらく手前だと思います。そのあとトイレに行き、ふいて、そのまま寝てしまいました。ルナルナでの前回の生理開始日が2月24日で、今月の排卵予定日は3月10日でした。今月の生理予定日は24日だったのですが、6日経った今現在、まだ生理が来ていません。その彼とは3月5日の1回だけしかしていません。色々不安になり、ネットで妊娠初期症状を調べました。そのせいか、子宮がチクチク痛む気がしたり、なんとなくトイレが近くなったような気がします。胸の張りもあります。胸の張りは生理前もあります。(今回は生理予定日くらいから張り始めました)普段生理痛は重くない方で、痛みもそこまで気にならない程度です。今回の子宮のチクチクした感じも然程気になりません。又、初期症状として、ゲップなども書いてありました。それを見て、胸やけや、ゲップも出る気がします。不安で食べ物もあまり喉を通りません。誰にも相談できなくて、自身すごく不安になっていて、焦っている部分からストレスなどの原因でこのような症状が出ているのかなとも思いますが、妊娠初期症状にも当てはまっているので本当に不安です。妊娠している可能性はありますでしょうか?
役に立った! 0気になる性交渉から3週間後以降の検査薬で陰性なら妊娠ではありません。
陽性なら妊娠なのですぐ診断を受けて下さい。
相手の男性が出たかもと言っている以上、それは出ているでしょう。
膣外射精でもコンドーム着用していても妊娠する可能性があります。
普段から低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さい。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。