女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2/9〜2/17まで旅行に出かけるため生理日を早めたいのですが、ピルを飲んだ後排卵が戻るまで3ヵ月位かかる場合があるとのことで調整するか旅行中生理をがまんするか悩んでます。
(早めの妊娠を希望しているので排卵日を無駄にしたくありません)
次回の生理予定日は1/15で28日周期です。
生理調整の為の短期のピル服用でも排卵が戻るのが遅くなるのでしょうか。
宜しくおねがいします。
役に立った! 0短期間の調整程度で、排卵周期が乱れる事はまずありません。
今月の生理を遅らせて月末までにしても良かったのですが、
今からだと間に合わないでしょうから、今月の生理中からすぐピル服用して、1月28日に内服終了。1月30〜2月1日程度に生理が来る様にすれば、早める事が可能です。
では、あまり気にせず試してみて下さい。
役に立った! 0