女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前、不正出血の件でお尋ねをいたしました。
その節は大変お世話になりました。
トリキュラー28を現在通算5シート目の服用で、まもなく21錠目を終わるところなのですが、この週末に大切な行事があるため月経を回避したいのですが、21錠目を終わったあと白の偽薬に入らずに次のシートに入ったのでよろしいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。お答えをいただければ幸いです。
また、このような飲み方をした場合、体に何か影響があるとかいうことはあるのでしょうか?合わせてお尋ねします。
ご多忙とは思いますが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0トリキュラーで延長するなら、次のシートを無駄にしますが3列目の黄色の錠剤で延長して下さい。
体や効果に支障はありません。
最後に内服した日から8日以内に新しいシートを開始すれば、きっちり7日間休薬しなくても構いません。
当院ではトリキュラーの様な3相性ピルの場合、延長には中用量ピルを別に処方しております。(シートの無駄を省く為です)
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0ありがとうございました。
実は、21錠目が終わったあと、次の1錠目から服用してしまいました。
この場合はどうなるのでしょうか・・?
度々で申し訳ありません。
役に立った! 0追加で申し訳ありません。
3錠目を飲む日に膣内射精をしましたが妊娠の可能性はないですよね・・
役に立った! 0ホルモン量が変化するので不正出血を起こす可能性があります。
避妊効果はあまり心配しなくても良いですよ。
もう内服してしまったなら仕方ないので、そのまま継続して様子を見ましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0