女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
ピルを飲みだして約2年半くらいになります。
今回お聞きしたいのですが12月17日〜1月5日の
20日間ピルを飲みました。その間(12月30日頃から1月4日の間)に24時間前後の飲み遅れが数回ありました。
1月1日あたりから若干出血?(茶色のおりものの様なものが出ました)しはじめ徐々に量や色の濃さが増してきたので
1月6日より休薬しました。その後1月7日に避妊なしでの性行為がありました。ちなみに出血は今も少量ですが続いています。(量や色は1月1日からの出血より多く濃くなりました)
そこでお聞きしたいのですが1月7日の性行為での妊娠の可能性はあるのでしょうか?私は24時間前後の飲み遅れを数回してしまったので1月6日で休薬し消退出血を起こせばそのシートの飲み遅れはリセットされるので7日の性行為での妊娠はないと思っていました。ですが良く考えてみると1月1日あたりからダラダラと少量ですが出血していたので1月6日からの休薬後ちゃんと消退出血がおこったのかわからなかったので心配になりました。
お忙しいとは思いますがよろしくお願い致します。
役に立った! 0よくよく考えてみると飲み忘れをして1週間程度で排卵すると考えると1月7日の性行為はかなり危険だったと今さら不安になっています。性行為は1月7日の20時過ぎ頃だったので1月10日の20時までに緊急避妊をすればギリギリ間に合いますか?緊急避妊が必要でしたら1月10日にお伺いしたいと思っています。ご返信お待ちしております。
役に立った! 01月10日に直接病院で診て頂いたので解決しました★
ありがとうございました!
役に立った! 0返信遅くなりました。
直接診察して超音波を診れば一発で妊娠しやすいタイミングだったかどうかがわかります。
今後は又きちんと低用量ピルを服用して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0