女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは、相談させてください。一週間前に彼氏と初めて性交しました。
あまり奥まで入れていなかったのですが、変なところに当たったのか、足の付け根側の内蔵というか、
膣ではない場所が痛くなり、それからずっと鈍い痛みがあるので、
また以前から定期的に膣が痒いときがあったので、ついでにそれも診てもらおうと、ある産婦人科の病院に行きました。
尿検査と内診をしたのですが、内診のときに今までにないくらい激しい痛みを感じ、
思わず大泣きして「痛い」と言ったのですが物凄く怒鳴られて、押さえつけられてしまいました。
腫れているところ等はなかったと言われ、痒みについては尿検査で一週間後に結果が出るのでまた来るように言われたのですが
一般的に検査のお金は先に支払っているものでしょうか?
もう払ってしまっているならば、正直、このまま行きたくないのですが・・・。
また、こういう症状の場合、彼氏の年齢など聞かれるものなのでしょうか?
痛みが治らなかったら、もう一度違う病院に行って診てもらおうとは思うのですが
また内診をすると思うと怖いのですが、どの病院でも、内診はとても痛いものでしょうか?
うまく説明できなくて本当にすみません。どうかよろしくお願いします。
役に立った! 0結論的に言いますと、性交渉経験があろうとなかろうと、婦人科の診察、内診で恐怖感や嫌悪感を与える事はあってはいけないと思います。
それはその医師の考えであり、方針でしょうから全ての産婦人科でその様なひどい応対を受ける訳ではありません。
クリニックや医師は、患者さん達が選ぶ時代です。
ただ、女性にとってかかりつけの婦人科は必要不可欠なので、これに懲りずに信頼出来るクリニックを見つけましょうね。
もし仮に通院可能であれば、いつでも良いので保険証持参していらしてみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0