女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。相談させてください。
昨日生理2日目だったのですが、彼と仲良しを行い大丈夫だからと中出しを了承してしまいました。軽率な行動をとってしまってほんとに反省しています。
私の生理周期が21日周期で頻発月経であることから妊娠してしまっていないかとても不安です。
排卵予定日は1/21となっています。
アフターピルを飲めばいいのでしょうか?
無知で申し訳ないです。
ご回答お願いします。
役に立った! 13追記です。
頻発月経なのですが、先月ストレスにより7日遅れしてしまったこともあります。生理不順です。
生理の日数は基本7日間です。
申し訳ありません、ご回答お願いします。
役に立った! 1本当に月経2日目なら妊娠はしません。
ただ元々不順で、不正出血を月経と間違っている場合は排卵出血と間違う方もいるので危険な可能性があります。
とにかく3週間後検査薬で陰性を確認して下さい。
普段から今後は必ず低用量ピルの服用をして下さいね。
自分で自分の体を守る意識が大事です。
役に立った! 7アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。