女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こちらでアンジュ28を処方してもらって3シート服用しました。
1シート服用時、生理開始日から飲みはじめましたが、出血が2週間ほど続きました(後半1週間は少量です)
2・3シート服用時は15錠くらいから少量の不正出血があり、偽薬期間に普通に生理がきてます。
以前トライディオールを服用していたことがあるのですが、その時には生理痛がかなり抑えられていたのに
アンジュでは思ったほど生理痛が抑えられていない状態です。
アンジュが合わないのでしょうか?
前回の来院で3シート処方してもらっていて、2シート未開封なのですが他のピルとの変更は可能でしょうか?
次回服用予定が金曜なので、変更した方がいいのであれば伺いたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0トライディオールとアンジュは同じ第2世代ピルです。
徐々に慣れてくると思いますので、もうしばらく経過を見る事をお勧めします。
手持ちのシートが終わる頃でもまだ馴染まなければ別の種類に変更しましょうね。
では、又いらした際にご相談下さい。
役に立った! 0