女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
お恥ずかしい話なのですが、
・今月はじめに避妊無しで行為しました。
途中で避妊具を着用、その後はアフターピル等使用しませんでした。
・今月半ば位に避妊無し行為
その次の日に緊急避妊として婦人科に普通の避妊目的で処方していただいたフリウェル配合錠剤LD(ジェネリック医薬品です)をネット上で調べたヤッペ法で4錠、12時間後に4錠服用しました。普段ピルは服用していません。
1回目の行為の数週間後(ちょうど2回目の行為の日数時間後くらい)に茶色の少量出血がみられ、ぼんやりとした体調の悪さ、下腹部や胸の張り、頻尿や眠気がありましたが緊急避妊後数日経ち 眠気、体調の悪さ 下腹部の張り がなくなりました。
そして生理予定日から1日過ぎた今日に量は普段の生理時とほぼ変わらないのですが動けないほどの下腹部の痛み(普段生理痛は強い方ですが、動けないほどではありません)とどろりとした鮮血が出ていました。
消退出血や化学流産を疑いネットで見たのですが、少量の出血ではないので化学流産なのでしょうか?
妊娠は希望しておりません。避妊をしなかったのはほんとうに馬鹿だと思っております。
乱文で申し訳ありません。お忙しいとは思いますが回答の程、よろしくお願い致します。
役に立った! 0