女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
長くなってしまいますが、毎日不安で仕方がないので、読んでいただけると幸いです。
前回の生理が11月の16日~20日で、
生理周期は29~31日くらいです。
ストレス等で5日ほど遅れる月もあります。
11月の22日に避妊に失敗し、24日にアフターピルを服用しました。
11月29日〜12月2日まで、消退出血がありました。
その後、12月6日に、同じ相手としてしまい、
入れようとした時に、ゴムが破れてしまいました。
その後はきちんと新しいものを付け替え、しました。
しかし、ゴムが敗れてしまったときに、
膣口にがまん汁と言われるものがついた可能性があります。
(我慢汁自体が出ていたかどうかもわからないです。)
中では一切出したりはしていないです。
この場合は、妊娠可能性高いのでしょうか。
可能性が全くないわけではないのは承知しています。
9日から福さん式で、自分で内診もしていますが、今までしたことがないため、正しい判断ができません。
ですが、13日から子宮口がひらいていた感じがし、14日の夜には左側の下腹部に痛みがあり、排卵痛かな?とも思いました。
ですが、今日また内診してみると、少し硬めになっている気がするのですが、子宮口は開いているような気もします。
基礎体温等をつけていないので、
なんとも言えませんが…
不安でたまらないので、
少しでもアドバイスを頂けると、嬉しいです。
役に立った! 0