女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ。
大学生の女です。
先月、月経が終わってから数人の男性と性交しました。
性交といっても挿入まではせず素股?みたいに性器同士を擦り付ける程度です。ゴムはしてませんでした。
私の月経周期は3週間ごとに4〜5日程度です。予定では11/11に来る予定だったのですが、まだきていません。
早とちりかもしれないですが妊娠の可能性はありますか?
また、今は治まったのですが、デリケートゾーンに痒みがあり織物が黄色っぽくネチョネチョしてました。
これは性病でしょうか??
性の知識もないのにこんな軽率な行動を取ってしまったことをとても後悔しております。妊娠してしまったかもしれないととても怖いです。
御返信いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0精子は空気に触れても死にません。
挿入がなくても膣入り口周囲に付着すれば自分で泳いで子宮内に到達する可能性があります。
又表面の接触でも感染症のリスクもあります。
普段から低用量ピルの服用をし、きちんと検査を受けましょう。
仕事からみでしょうか?
HPVワクチン(ガーダシル)の接種もきちんとしてコンジローマや子宮頸癌から守る事も大事です。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。