女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、アメリカからで40歳です。表題の錠剤を使用しようと思っている者です。以前この掲示板に米国在住の方がこの処方箋に対して先生に質問されていたのを拝見し質問させて頂いております。 質問が2件あります。1)これは白い錠剤が24錠、茶色が4錠で、日曜日スタートのものです。処方して貰ったものの、英語説明を読んでも今一、いつ茶色(ホルモン無しとの記載有りですが)を飲んでいいのかわかりません。日曜日から白い錠剤を飲み続けて25日目から茶色錠剤を4日間服用しそれが終ると間を空けずに再び白い錠剤を飲むという理解ですが、間違っておりますか?またこれを服用してる生理はいつ来るのでしょうか? 2):これを服用して1ー2ケ月間で、運動しても食事量を少なくしても5ー10キロ太ったと投稿しているアメリカ人女性が多かったのですが、これも一種の副作用でしょうか?女性ホルモンがそうさせるのでしょうか?私は米国に来てかなり太ったので健康の為にもこれ以上体重を増やしたくないのですがこの錠剤を飲むとそれは無理な事なのでしょうか?米国在住なのに、使用説明を理解出来ないのはとても恥ずかしいのですが、もし宜しければご教示頂ければ嬉しく思います。
役に立った! 0その服用方法の理解で問題ありません。
出血は原則茶色の錠剤服用中に起こるはずですが、出血の時期関係なく周期を守って服用する事が大事な事です。
ピルは水分貯留作用がありますので、むくみやすくなります。
アジアの方達は、欧米の方達よりそんなに体重増加する事はないでしょう。
せいぜい1〜2kgまでです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0先生、お忙しいところ、ご丁寧な回答頂きまして本当にありがとうございました。昨日から飲み始めたのですが今朝起床時、目眩が激しく吐き気を催しました(実際は嘔吐せず下痢で終りました)が、2時間程で治まりましたので、少しの遅刻はしたものの通常出勤出来ております。が、当分はこの症状が続くという理解でおります。また服用方法も、白でも茶色でも毎日かかさず、ずっと飲み続ける!いう理解で宜しいのですね。ありがとうございました!
役に立った! 0内服を継続していけば徐々に症状が改善するでしょう。
中止したりせずに、そのままきちんと継続服用して下さい。
順番に錠剤を服用するだけです。
そのシートがなくなったら間を空けずに出血がいつ始まったとか終わったとか関係なく次ぎのシートに入って下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0