女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
旅行が12/19-20なので、その一週間前には生理が終わるようにしたいです。
生理周期にばらつきがあるため今月から服用開始したのですが、この方法で大丈夫でしょうか。
10/11〜15 生理期間
10/15〜11/3 プラノバール服用
11/4〜休薬
生理5日目〜11/1 プラノバール服用
婦人科の医師には「プラノバールでは生理を早める調整はできない。」と言われました。しかし、こちらの掲示板を拝見すると生理を早められるのでは?と思い、今服用しています。
本当にプラノバールでは生理を早められませんか?
役に立った! 0全く問題ありません。
そうすれば11月4日頃に月経が来て、そこから元の周期に戻ります。
12月頭に来ると思います。
ただ、ずれた場合は結局遅らせなきゃならない場合もあります。
良い機会なので、普段から低用量ピルの服用もご検討ください。
役に立った! 0