女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
デリケートゾーンが一週間前から真っ赤に腫れています。
尿をするととにかく激痛です。
婦人科の予約が5日先まで取れませんでした。
応急処置的な感じで市販薬を塗りたいのですが、何かオススメはありませんか??
役に立った! 0直接診察してみないとわかりません。
市販薬には限界があり、早急に医療機関に受診するしかありません。
私の考えですが、本来医療機関は予約制でしか対応しない事はおかしいと思います。
当院では困った方がその日に受診できる環境を維持する為に、予約制にはしておりません。ただ決まった事で通院される方には予約制も有効と考えていますのでピル外来を開設するなどの工夫はしております。
いつでも何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つことをお勧めします。
役に立った! 0