女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今まで、ずっと一年に一回の子宮癌検査をしてきました。ピルのヤーズを飲んでます。ずっと子宮癌検査に引っかからなかったのに、今回初めてASC-USとなりました。不安でたまりません。死んでしまうのかな?子宮癌になったのかな?と、、。HPVの検査をしてきましたが、結果はまだです。不安で不安で。ASC-USになる人なんて少ないんですよね?不安です。
役に立った! 0この数年間で子宮頸癌の検査に引っかかる人は僕の印象でも数倍に増加しています。
HPV検査どころか、組織診の精密検査を受ける人は当院だけで月に40~50名はいます。
それだけHPV感染率が増加し、今後も増え続けていく予測ができます。
ましてやHPVワクチンに対してマスコミ主導の報道で、多くの中学生が接種できない期間が続いているので、この先は本当に恐ろしいです。
ただ、HPVに感染して異形成になっても、自然に治癒する方の方が多いですし、きちんと検診さえ受けていれば子宮頸癌は怖い病気ではありません。
主治医の指示に従って定期的に通院して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。