女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
今日性行為をしてコンドームをつけていたのですが、破れてしまい、それに気付かずに中出しをしてしまいました。緊急避妊用ピルがほしいのですが、今年の診察開始が7日からだとわかったのですが、しかし緊急避妊用ピルは72時間以内に飲まないと効果がないと当サイトにかいてありましたが一体どうすればよいでしょうか?
役に立った! 0大変申し訳ありませんが、現在クリニック休診期間中の為処方する事が出来ません。
非常に厳しい状況だと思いますが、今の時期にやっている産婦人科は分娩対応可能な施設になります。
その様なクリニックに相談してみて下さい。
最後の最後どうしてもやっているクリニックがなければ、救急外来の婦人科を受診して、本当に頭を下げてプラノバールというホルモン剤を4錠処方してもらって下さい。
すぐ2錠服用して、12時間後に2錠服用するだけです。
ただ、救急外来はご存知の通り、分娩を含めた生命に関わる緊急性を要する患者さんが優先になります。
特に今はお正月なので非常に混雑しているでしょう。
もしかしたら断られる可能性もある事を覚悟して受診して下さい。
大事なことは今後です。
本当に確実な避妊は普段から内服する低用量ピルしかありません。
この機会に是非使用を前向きに考えてみて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0