女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。妊娠しているかどうかについてです。8月前半に性行為を行いました。コンドームはつけていません。が、中は出していません。8月中頃、予定日ぐらいに生理がきました。ちゃんとした生理で、通常通り6日間、ドロっとした血の塊のようなものもあり、いつもと同様ひどい生理痛もありました。が、生理が終わり、寝起きだけ、胸が張ります。とゆうか、しこりのようなものが押したり、階段を降りると痛いです。あお、気にしすぎなのでしょうか、サラサラの色のない透明のおりものがあります。量も多めですが気にすると余計出ている感じがします。寝ている間はありません。今、彼氏と海外遠距離なのですが、軍隊に行っているので、すでに、一ヶ月ほど経過しましたが、あと一ヶ月ほど連絡が取れません。そのせいで、精神的にも参ってきています。尚且つ、バイトも毎日しているので、疲労も溜まってきています。気にしすぎているのか、それが、妊娠したのではと不安で不安でたまらなく、それがストレスになって来ています。それ以外の目立った症状はなく、不安でご飯を食べる気にはなりませんが、別に匂いに敏感、腹痛、お腹の痛み、張りなどはありません。学生なので、妊娠希望ではありません。これは妊娠によるものでしょうか?それとも、精神的疲労、ストレスによるものでしょうか?以前も、不安、ストレスで食欲不振、胃にものが詰まって消化ができないなどがあり、精神的なものは全て体調に出やすいタイプだと思います。胸の張りは夜にはおさまります。お風呂の中でマッサージもしているので。ちなみに、9/2が、排卵予定日になっています。できるだけ、早い返事をいただければ有難いです。お願いします。
役に立った! 0性交渉の後にいつもと同じタイミングで月経様の出血があったなら、その出血以前の性交渉で妊娠する事はありません。
後は気になる性交渉から3週間後に妊娠検査薬で陰性の確認をして下さい。
今後同じ様に不安にならない為にも普段から低用量ピルの服用をして下さい。
女性が自分で自分の体を守る事が大事です。
ゴム無しの挿入は妊娠だけでなく、感染症リスクがあります。
女性は子宮頸癌のリスクが増える事を知っていますか?
是非正しい知識と情報を持って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。