女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて相談いたします。
小陰唇の幅が4cmぐらいあり、大陰唇から大きくはみ出しています。とても恥ずかしく婦人科形成を受けるべきか悩んでいます。
ネットで調べると美容整形のHP が沢山出てきます。「簡単に出来る手術です。」「小学生の子も手術しました。」等書いてあり、手軽に受られる手術なんだと感じました。
このように書いてあるのですが、女性にとって大切な部分でもあるので、見た目だけなら手術をしない方が良いのでしょうか?
そもそも小陰唇は切除しても問題ないのでしょうか?
直接、美容クリニックに聞けば良いのですが 丸め込まれてしまいそうで不安なのと、産婦人科の先生からのご意見を知りたくこちらの掲示板に相談しました。
お忙しいところ恐れいりますが、よろしくお願いします。
長文になり申し訳ありません。
役に立った! 0小陰唇は切除しても問題ありません。
あまり伸びてしまうと排尿時にぶつかって尿が飛び散る等の不具合もあります。
生活に支障がなければ別に気にせずに放置していても良いとは思いますが。
簡単な局所麻酔で形成するだけなので手術自身は大変ではありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。おはようございます。
お忙しい中、ご返信いただきありがとうございます。
現在は、まだ尿の飛びちり等は無いのでもし、不具合が出てきたら婦人科形成を受けようと思います。
この事を母に相談したことがあるのですが、「気にしなくていいんじゃない?」と言われていたのですが、頭の片隅にまだ整形したい気持ちがありました。
今回、院長先生にご意見をお聞きすることができ良かったです。
本当にありがとうございます!
役に立った! 0