女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。質問させて頂きます。現在妊娠11週です。
否定したい性交日があります。
7月27日 CRL19.2mm
最終生理から数えると8週2日 予定日3月5日。
エコー写真には8週6日 予定日3月1日。
8月10日 BPD15.6
週数は変わらず10週2日。
エコー写真には10週6日と記載されていましたが、誤差が4日なので修整なしでした。
お医者さんには、最終生理5月30日と伝えたのですが、5月は8日にも生理があり、30日のが本当に生理だったのか分かりません。(とても生理不順です)
実は、5月29日に無理やりの形で望まない行為がありました。ゴムあり、射精なしでした。
予定日から2週0日に遡ると、お医者さんから言われた週数→6月13日
エコー写真から→6月9日
になります。彼とは、6月7日に膣内射精での行為がありますので、その可能性が高いとは思うのですが、誤差があるのを考えると、否定したい行為での妊娠もありえるのかとても不安で精神的にきつく、少しでも確実な答えが欲しくてご相談させてもらいました。
ご返答のほどよろしくお願いします。
役に立った! 0通常9週前後のCRLからの計算が一番確実です。
7月27日の大きさから逆算すると6月9日前後の性交渉で妊娠になります。
なので、5月の性交渉は関係ないと考えて下さい。
余計な事を考えるとストレスになります。
今後は考えない様にしましょう。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。回答ありがとうございます。
でわ、受精日(排卵)のズレ、29日の精子が1週間生きてたなどそのような可能性はないということでしょうか。29日の行為の可能性は0%と考えてもよろしいでしょうか。
大好きな彼との間に授かった大切な命と思って毎日を過ごしてますが、ふとした時に考えてしまい赤ちゃんへの影響に不安を覚えています。
どうか、再度回答の程宜しくお願いします。
役に立った! 0文章を良く読んでください。これ以上安心させてあげられる言葉はありません。
ただ、何を考えてもすでにお腹の赤ちゃんは育っています。
子供に何も罪はありません。
ご自身のした事を後悔しても何も変わりませんし、産むと決めたのですから何があっても現実を受け入れご主人の子供として命をかけて守ってください。
親になるという自覚と強い信念を持ってください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。