女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
お忙しい中失礼します。
タイトル通り、ノルレボ服用後出血が見られませんので励まし含め相談させて下さい。
前回生理開始7/15
性行為7/28 0〜1時頃
避妊せず外だしという行為でおこない、後から考えるとお互い酔っていて不安になりましたのでアフターピルを服用することにしました。(服用はじめてです)
ノルレボ服用 7/28 19時頃
生理周期はアプリによると、平均31日で、最近は29日だったり、30日できたりします。
本日8/11で服用後14日目ですが、全く出血傾向がありません。2、3日前まで左の子宮らへんがチクチク痛く、そんなことはいつもの生理前はないので不安で仕方ありません。
3週間経つまで待ちましょう、といろいろ書いてありますが、自分は排卵日前に服用したからすぐ来るのでは?と思ってたので不安です。
(排卵日はアプリ管理です。今後は基礎体温できちんと管理するつもりです)
軽率行為とのお叱りは重々受けますが、アドバイス頂けましたら幸いです。
よろしくお願いします。
役に立った! 0