女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。回答よろしくお願い致します。
前回生理は1年前で7日間ありました。この時は小さなクリニックでの注射(薬剤名はわかりません)にて起こしました。
それから2ヶ月に一度くらい出血があり、4、5日続くことがありましたので、勝手に生理が来ていると思っていました。
そして今年2月を境に来なくなりましたので、7月末に違う産婦人科を受診いたしました。
そこで、多分今までの出血は不正出血だったのではと言われました。
内診やがん検診を済ませ、内膜がかなり厚いとのことで、プラノバールを7日分処方され、8月5日に飲み終えました。
3日経ちますが、まだ生理はありません。
3〜5日くらいで来るとのことでしたので、まだもう少し掛かるのかもとは思っています。
先月中頃から基礎体温を測っているのですが、プラノバールを飲み始めるまでは36.5℃〜36.6℃くらいでした。
飲み始めてからは37℃〜37.2℃くらいでしたが、飲み終わり、今朝は37.8℃でした。
これは何を意味するのかわからず、質問させていただきます。
あまりに高いような気がして不安なのです。
次回診察は12日で、今まで妊娠はしていません。
29歳です。よろしくお願い致します。
役に立った! 0