女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
投稿するのは初めてなので、新規の投稿ができていなくて過去ログに付け足していたら、すみません。
はじめまして。よろしくお願いいたします。17歳です。
より詳しいお返事を頂きたいので、詳しく書くためにも長文失礼します。
いらない情報まで書いてましたら、すみません。
私は6月26日に子宮口を広げるためのタンポンを入れて、6月27日に搔爬の方法で初期中絶をしました。翌日の28日に止血のタンポンを取ってもらいました。
7月1日くらいに産婦人科で診察してもらい、「取り残しもないし、子宮もきれい」と言われました。その日の晩から7月6日の朝まで、はじめはほんの少し茶色っぽい赤色でしたが理のように出血しました。
手術後はピルはもらってませんが、4日分の子宮の大きさを戻す薬と痛み止めの薬をもらいました。
7月7日に中には挿入していませんが、彼にフェラしました。そして射精してからもフェラしました。途中で疲れてやめました。少しすると我慢汁が出ていて、彼は人差し指の先で、その我慢汁をチョンと触りました。それを自分のズボンで拭いた後、手を伸ばしてきて私の服でも拭かれました。その後、パンツの上から手マンされて(パンツでも拭いてるみたいなもの?)、その後、腟内に指を入れられました。子宮口にも触れたと思います。
膣から指を抜くと彼の指には白っぽいオリモノが付いていました。
我慢汁も透明でしたが射精後なので精子も多いと思います。
彼の手はすごく汗をかくので、ズボンや服で拭いたけれど汗で乾いていなかったと思います。
指で我慢汁を触ってからに指をいれるまで2分くらい経っています。
死滅はしてませんが、空気に触れたのと、その日のオリモノが弱酸性なら精子は弱ったかと思います。
7月11日のお昼に出血しました。もう中絶するのは怖くて、はじめは着床出血かと不安でしたが、それにしては早すぎなので、親に言って、7月13日に産婦人科で診察してもらいました。
膣に入れるエコー?で診てもらうと「排卵が始まってる」と言われました。
私は7月11日の出血は排卵が始まったことによる出血だと考えます。
「次の生理は7月25日か26日には来る」と言われました。
7月14日のお昼と15日の晩に下腹部の左側がほんの少しチクチクするような痛みがありました。
7月20日、胃が張る、軽い吐き気、熱っぽい、という症状がありました。
基礎体温はつけていません。
お昼ぐらいに、はかったりしています。
はからない日もありましたが、7月18日ぐらいから朝から少し頭が痛いのが10日ほど続きました。
7月22日に水っぽいオリモノと一緒に、ほんの少しの出血がありました。
7月24日ぐらいに「福さん式」というのもを知りました。本当かどうか、わかりませんが一応、その日から試すことにしました。
キレイに洗った手で試しました。
膣に指を入れると子宮口は近くにあり、少し頑張ると指が入りそうな閉まり具合でした。オリモノは白っぽく、スライムよりは柔らかく、少しドロッとしたような、あまり伸びない寒天のようなオリモノでした。それが7月30日まで続きました。
7月31日に試してみると、子宮口はこの前より少し遠く感じました。少し子宮口に指が届きにくかったです。子宮口は前よりキュッと閉まっていました。
そして、指を抜くとオリモノが混じっているようなスライムのような固さのBB弾ぐらいの大きさの鮮血の塊のようなものがありました。
もう一度、指を入れ、オリモノを見るのと、この前より少し黄色っぽく、オリモノの固さや伸びは前と同じでした。
生理はまだ来ません。
もともと、生理は1月1日に来ると、1月7日に終わって、次は生理が終わった日の日にちの7日の1ヶ月後の2月7日から7日間って感じで生理不順ではありませんでした。
もしかしたら、妊娠したんじゃないかって、とても怖くて、不安です…。
7月7日、あんなことをしなかったら、こんなに不安にならずにすんだのにって思います…。
今は、つわりのような症状はありません。食欲も普通です。
もしかしたら、不安でストレスとかも溜まって、生理が遅れているのかもと思ったりもしました。
考えすぎて、本当は妊娠していなくても、想像妊娠したら怖いと思いました。
しかし、あまり考えないようにしようとしても、考えてしまいます。
長くなってしまって、本当にすみません。
やっとですが、ここで質問です。
膣に精子が1匹でも入ると妊娠する確率はゼロ%ではなくなると言われていますが、私の場合の空気に触れたほんの少しの精子でも妊娠すると思いますか?
パーセントで答えるのではなく、先生の考えでいいです。「(妊娠は)ありえる」か「ありえない」「考えにくい」など…。
そして、生理は来ると思いますか?
やっぱり、考えすぎると生理も遅れますか?
私があんなことをしなければ、不安にならくてもよかったし、投稿もしなくてよかったってわかっています…。
私があんなことをしたせいで、お返事をするために、先生の貴重なお時間を使わせてしまったら、本当にすみません…。
書くと気持ちが少し落ち着くので、このサイトを作ってくださって、ありがとうございます。このサイトを見つけられて、よかったです。
誤字や脱字があったり、説明が下手だったら、すみません。
お返事、お待ちしています。
役に立った! 0脱字がありました。
「はじめはほんの少し茶色っぽい赤色でしたが理のように出血しました。」
「理」ではなく、「生理」が正解です。
「7月24日ぐらいに「福さん式」というのもを知りました。」
「というのもを」ではなく、「というものを」が正解です。
あと、妊娠検査薬を使って陽性がでるのを見るのが怖くて勇気がでません。
でも、中絶してから1ヶ月ぐらおは妊娠していなくても陽性が出ることがあるみたいなので、意味がないと思い、妊娠検査薬は試していません。
付け足して、すみません…。
役に立った! 0何度も本当にすみません…。
今度は誤字です…。
付け足しの、「 中絶してから1ヶ月ぐらおは」ではなく、「中絶してから1ヶ月ぐらいは」が正解です。
役に立った! 0結論的に言うと、手術後10日で排卵に至る事はあり得ないので、妊娠の可能性は膣内射精したとしてもないでしょう。
主治医の排卵しようとしているという表現は明らかに排卵した形跡でもなく、直接診察していないので何とも言えませんが、妊娠時の卵巣嚢胞を卵胞と間違っている可能性もあると思います。
残念なのは手術後1週間以内から低用量ピルの継続服用の指導がなかった事です。
きちんとしているつもりで望まない妊娠をして中絶手術を受けている女性はこの国には非常に多く、先進国では有り得ない状況です。
女性が自分で自分の体を守る事が当たり前にならないといけません。
ピルに精通した医療機関で処方を受けて次回月経から必ず服用して下さい。
無駄な経験にしない為にも正しい知識を持って下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
今月の7日に病院に行ってきました。
診てもらうと「前は頭が見えてただけで、排卵しなかったんだね」というようなことを言われました。
5日飲むホルモン剤をもらい、その日の夜に飲み、次の日、気持ち悪さで起き、とりあえず朝ごはんを食べた後も薬を飲み、やはり気持ち悪さで4回ほど吐いてしまいました。なので、病院に電話すると「吐くようであれば無理に飲まなくてもいいです」と言われ、飲みませんでした。
そして11日から6日間生理が来ました。
返事が遅くなり、本当にすみません…。
あと、病院で診てもらった時に「内膜がペラペラ」と言われました。それは、どういう意味だったのでしょうか?
役に立った! 0主治医が言った内容は主治医しか意図がわからないので直接聞いて下さい。
何度も繰り返し言いますが、無駄な経験にしないために今後は必ず継続した低用量ピルの服用以外避妊として信用しないで下さい。
それまでは性交渉も避ける位の意思を持って下さいね。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。